Eu fiz essa quiche quando tinha meu café e foi o maior sucesso. È uma receita mais elaborada, demanda um pouco mais de tempo, porém é bastante compensador, pq o resultado é..... huuuuummm, delicia!! Preparem-se para os elogios.
Ingredientes da massa
200 gr de margarina
01 colher de sopa de azeite de oliva
03 gema
01 colher (chá) de sal
01 colher (chá) de vinagre de alcool
330 gr de farinha de trigo
Preparo
Misture tudo com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea e enxuta, soltando das mãos. Faça uma bola, cubra com filme pvc e coloque na geladeira, por 30 min., para firmar. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível – não precisa untar -fazendo furinhos com um garfo por toda a massa e coloque para pré-assar, em forno já quente, por 20 minutos.
Ingredientes do recheio
1 lata de atum
1 lata de ervilha
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
½ cebola bem picadinha
1 tomate bem picadinho
Quanto baste de coentro, hortelã e sal
Preparo
Aqueça uma panela, acrescente a manteiga e refogue a cebola. Coloque o tomate e refogue mais um pouco. Abaixe o fogo, acrescente o atum, a ervilha e um pouco de água, o suficiente para cozinhar os temperos. Finalize com o coentro, a hortelã e reserve.
Ingredientes do molho
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada ou bem picadinha
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
2 gemas ligeiramente misturadas
200gr de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Quanto baste de salsa e sal
Preparo
Refogue a cebola na manteiga, acrescente a farinha, formando uma pasta. Aos pouco, vá acrescentando o leite, sem parar de mexer. Retire a membrana das gemas, misture um pouco com um garfo e adicione ao molho, sempre mexendo. Acrescente o queijo ralado e o creme de leite. Desligue o fogo e finalize com a salsa.
Montagem
Coloque o recheio de atum sobre a massa e cubra com o molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
DICAS:
1. deixe para colocar o sal no molho no final do cozimento, pois o queijo parmesão já é salgado
2. quando cobrir o recheio com o molho, faça leves movimentos com o fue ou com um garfo, para trazer um pouco do sabor e da cor do recheio para o molho, assim deixará a quiche ainda mais saborosa.
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