Quem me passou essa receita foi uma colega da faculdade. Obrigada Neuzinha! Sua marinada é uma delicia. Levei outro dia para um almoço em casa de minha mãe e fez o maior sucesso, servida sobre um mix de folhas com rúcula, acelga, alface crespa e alface americana, que levei.
É fácil de fazer e faz uma diferença legal na saladinha
Anotem aí.
Ingredientes
400gr de cenoura cortada em pequenos cubos
½ xícara de vinagre de vinho branco
½ xícara de água
½ xícara de azeite de oliva
Quanto baste de manjericão picado
Quanto baste de salsa picada
Quanto baste de orégano
Quanto baste de sal
Preparo
Coloque água para ferver e cozinhe a cenoura, por 5 minutos. Escorra e deixe esfriar. Em uma vasilha, junte o restante dos ingredientes e misture bem. Acrescente a cenoura e misture, envolvendo todo o molho. Coloque na geladeira, em pote fechado e deixe descansar por 12 horas.
Dicas:
- Ideal servir com folhosos, como alface, couve, etc. ou sobre torradas
- pode ser conservado na geladeira, por até 7 dias, se acondicionado em pote fechado e devidamente esterilizado.
- as ervas podem ser acrescidas ou substituídas, conforme o gosto, por tomilho, alecrim, etc.
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