Como a turma é grande, tive que prepará-lo em dose dupla, por isso, foi um pouco mais trabalhoso, embora tenha valido cada hora passada em pé limpando e temperando, fora isso, ele é super fácil de fazer. Sem contar que, da primeira à última garfada, é de se comer rezando.
Sempre ouço dizer que a carne de peixe já tem sabor por si só. Em parte eu concordo, poirém também entendo que um tempero bem equilibrado, acentua e ao mesmo tempo agrega novos sabores ao peixe, tornando-o bem mais apetitoso e suculento. Por isso, uma boa marinada é fundamental. Nada de muito sal, nesse caso, substitua-o por ervas e liquido ácido, que disfarçam super bem.
Com uma boa dose de paciência para enfrentar o supermercado, quem sabe ainda dá tempo para o almoço do Dia das Mães?
Aí está a receita para um peixe grande.
Para o peixe
1 salmão inteiro (aproximadamente 2k)
1 xícara de vinho branco
1 xícara de azeite de oliva
Sumo de 2 limões
1 colher de sobremesa de orégano
1 colher de sobremesa de alecrim
1 colher de sopa de açafrão
Quanto baste de cheiro verde (coentro, salsa, hortelã)
Quanto baste de sal
Para o molho
4 maracujás grandes
1 xícara (chá) de água
1\2 xícara (chá) de açúcar
Preparo do peixe
Pique o coentro, as folhas de hortelã, a salsa. Misture o restante dos ingrediente fazendo uma marinada. Reserve. Limpe o peixe e cubra-o com a marinada. Espalhe um pouco de azeite de oliva em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200º . Cozinhe assim, por 15 minutos. Em seguida, retire o papel alumínio e continue o cozimento por mais 20 minutos, aproximadamente. Retire do forno, tire a pele e sirva regado ao molho de maracujá.
Preparo do molho
Retire a polpa dos maracujás e coloque em uma panela. Adicione a água e o açúcar. Leve ao fogo médio para cozinhar até reduzir o líquido, de forma que fique uma calda leve.acabado de sair do forno (esse caldo é puro azeite. Com ele fiz uma farofa bem gostosa)
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